Bolo Três Chocolates
tempo de preparo: 1:30(1 hora e 30 min.)
Rende: 12 porções
Ingredientes:
MASSA:
* 3/4 de xícara(chá) de manteiga
* 1 1/2 xícara(chá) de açúcar
* 4 ovos
* 1 1/4 de xícara(chá) de chocolate em pó
* 1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
* 2 colheres(chá) de fermento em pó
* 1 1/4 de xícara(chá) de leite
* 1/2 xícara(chá) de licor
RECHEIO
* 500 g de chocolate cobertura branco
* 1 lata de creme de leite
COBERTURA E DECORAÇÃO:
* 250 g de chocolate para cobertura meio amargo picado
* 3/4 de xícara(chá) de manteiga
* 2 colheres(sopa) de glucose de milho
MASSA:
Bata a manteiga com o açúcar e depois junte as gemas(reserve as claras), uma a uma. Adicione o chocolate em pó, a farinha e o fermento, alternando com até 1/2 xícara de leite. Bata as claras em neve e adicione à massa, mexendo sem bater. Despeje em uma fôrma desmontável untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido(180ºc) por aproximadamente 30 min, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
RECHEIO:
Para o recheio, junte os ingredientes numa panela, em banho-maria, e mexa delicadamente até que o creme
fique homogêneo. Deixe esfriar.
COBERTURA E DECORAÇÃO:
para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga. Junte a glucose, misture e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, obtendo assim dois discos de massa. Arrume a metade inferior num prato de servir. Umedeça-a com metade do leite restante misturado com o licor. Recheie com o creme de chocolate branco. Umedeça a parte cortada do outro disco de massa e coloque-o sobre o recheio. Cubra todo o bolo com a cobertura preparada. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Dicas de cozinha
Nunca use manteiga nem ovos gelados nas massas de torta. Eles devem estar em temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.
Fôrma de Banana e Coco
Ingredientes: tempo de preparo:
45 min+tempo de geladeira
* 12 bananas nanicas Rende: 10 porções
* 5 colheres(sopa)de açúcar
Creme
* 1 vidro(200 ml)de leite de coco
* 1 lata de leite condensado
* 1 xícara(chá)de leite
* 3 colheres(chá)de amido de milho
Suspiro cremoso
* 3 claras
* 3 colheres(sopa)de açúcar * 1/2 lata de creme de leite gelado, sem soro
* raspas de casca de limão
PREPARO:
Pique as bananas, junte o açúcar e cozinhe em fogo baixo até a fruta amolecer. Reserve.
Bata os ingredientes do creme no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente, até engrossar. Reserve. Para o suspiro, bata as claras em neve firme e acrescente, aos poucos, o açúcar, batendo bem. Junte o creme de leite e misture. Monte o doce em uma fôrma refratária: espalhe o creme no fundo e distribua sobre ele as rodelas de banana. Espalhe a cobertura de suspiro por cima e decore com raspas de limão. Deixe na geladeira por 4 horas. Sirva bem gelado.
Dicas de cozinha
Se a clara batida não ficar em ponto de neve, acrescente algumas gotas de limão ou uma pitada de sal e bata novamente.
RECEITA DE PURÊ DE TOMATE
Ingredientes
- 5 kg de tomate bem maduros, cortados ao meio
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 1 amarrado de salsa, cebolinha , manjericão, alecrim e tomilho
- 1 Talo de salsão
- Azeite de oliva
- 2 Colheres ( sopa ) açúcar
- 2 Colheres ( sopa ) sal
- 2 Litros de água
Modo de preparo
- Cozinhe, até ficarem bem macios, os tomates, cebolas, alho, salsão e temperos em 2 litros de água fervente.
- Passe por uma peneira fina e reserve.
- Puxe a cebola no azeite, sem dourar.
- Acrescente o purê de tomates.
- Adicione o açúcar e tempere com sal.
- Conserve em fogo baixo, por ½ hora, adicionando, se necessário, um pouco de água fervente.
Dicas de cozinha
Para dar uma cor mais rosada à banana em calda junte uma casca de banana ao xarope do cozimento.
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