Macarronada Bombástica
INGREDIENTES:
- Tempo de preparo2h 00min
- Rendimento8 porções
- 1 kg de frango desfiado
- 500 g de espaguete
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimentão
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- cheiro verde a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara de água
- 1 1/2 colher de sopa azeite de oliva
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachet de molho de tomate refogado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- 200 g queijo mussarela em fatias
- pimenta-do-reino a gosto
- sal se necessário
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o espaguete normalmente, reserve
- Pique a cebola, o alho e refogue no azeite, acrescente o pimentão, o tomate e cheiro verde, também picados
- Refogue mais um pouco e acrescente a água com o tablete de caldo de galinha e deixe ferver, acrescente o frango desfiado, pimenta-do-reino, o molho de tomate, o leite e deixe ferver por cerca de 8 minutos, em seguida coloque o creme de leite meixa por mais 2 minutos e desligue (caso ache necessário acrescente sal)
- Em uma assadeira ponha um pouco do caldo que se formou no recheio, em seguida coloque camadas alternadas de macarrão e recheio
- Por cima da ultima camada de recheio, espalhe o requeijão cremoso e cubra com a mussarela
- Leve ao forno até derreter o queijo e bom apetite
Sopa de mandioca e carne
INGREDIENTES
- Tempo de preparo50min
- Rendimento5 porções
- 500 g de mandioca (de preferência amarela)
- 300 g de paleta ou costela de boi
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 dente de alho
- 1 cebola picadinha
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
MODO DE PREPARO
- Pique a mandioca e a carne em cubos médios
- Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
- Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
- Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
- Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
- Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
- Retire a pressão e adicione o cheiro verde
- Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
- O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso
fonte de pesquisa:
http://tudogostoso.uol.com.br
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