terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Esfiha de liquidificador

tempo de preparo: 50min.+tempo de forno

Rendimento: 30 porções









 Ingredientes
MASSA:

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá)de óleo
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Cerca de 4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg)
  • 1 gema

RECHEIO:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 tomates sem pele, picados
  • 1 cebola grande bem picada
  • suco de dois limões
  • colher (sobremesa) de sal
  • colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo
1 Massa: coloque no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar e bata bem.
2: despeje em uma tigela e v´a adicionando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos.
3 Recheio: Misture muito bem todos os ingredientes do recheio.








4 Montagem: Faça bolinhas com a massa. Abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita. Recheie e feche, dando o formato de esfiha.







5: Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Pincele com gema para dar cor. Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, para assar até dourar.

Bolo diet de cacau















Ingredientes
MASSA:

  • 3 ovos
  • 1 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • xícara (chá) de adoçante culinário
  • 3/4 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de ração humana
  • colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de chocolate diet
  • Morangos para decorar

Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o adoçante e o cacau em pó. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, a aveia, a ração humana e o fermento. Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada. Leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, e asse por 35 minutos. Desenforme depois de frio.
COBERTURA
Aqueça o creme de leite, junte o chocolate, mexa rapidamente para derreter e leve á geladeira. Depois de bem frio, use para decorar o bolo. Enfeite com morangos cortados.

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