quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bolinho de Frango



Tempo de preparo: 20 min.
Rendimento:20 unidades







Ingrediente:
  • 2 xícaras(chá)de sobras de frangos cozido ou assado, desfiado
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de molho de pimenta
  • 3 colheres(sopa) de cheiro verde picado
  • 3 ovos
  • Cerca de 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar                                                                                                                                Modo de preparo:                                                                           Em uma tigela coloque o frango, a batata, o sal, o molho de pimenta, o cheiro verde, os ovos e, por ultimo, a farinha. Misture bem. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa e frite em óleo quente. Escorra bem e sirva.
        Dicas de cozinha
Se após cozinhar a batata-doce com casca você coloca-la imediatamente em agua fria, a casca vai sair sozinha.


Sanduíche de Atum Cream


Tempo de preparo: 20 min.
Rendimento: 6 porções










Ingrediente:

  •  1 lata de atum em conserva de água e sal
  •  1 caixinha de creme de leite light
  •  1 colher(sopa)de suco de limão
  •  2 colheres(sopa)de salsa picada
  •  1 cenoura pequena ralada
  •  1 colher(chá)de fondor Maggi
  •  12 fatias de pão de forma integral
  •  1 xícara e meia(chá)de queijo prato ralado

Modo de preparo:
Misture bem o atum, o creme de leite, o suco de limão, a salsa, a cenoura e o fondor. Espalhe o recheio nas fatias de pão, polvilhe o queijo prato e feche o sanduíche. Sirva a seguir.

        Dicas de cozinha
Feijão cozinha muito mais rápido se ficar de molho em água quente por meia hora.


Strogonoff

Tempo de preparo:60 min.
Rendimento:10 porções














Ingrediente:

  •  4 colheres(sopa) de manteiga
  •  1 KG de carne cortada em tiras finas (filé-mignon, contrafilé, alcatra)
  •  2 cebolas picadas
  •  meia colher(sopa)de sal
  •  1 pitada de pimenta-do-reino moída
  •  meia xícara(chá)de conhaque
  •  200 G de champinhons em conserva fatiados
  •  3 colheres(sopa) de purê de tomate(extrato de tomate)
  •  1 colher(sopa)de mostarda
  •  2 colheres de catchup
  •  1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Derreta trés colheres (sopa)de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte a carne, tempere  com o sal e a pimenta e despeje o conhaque. Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champinhons, tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o purê de tomates, a mostarda, o catchup e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco.

        Dicas de cozinha

Para dar um toque especial aos sucos de frutas, substitua os cubos de gelo feitos com água por cubinhos de gelo feitos com o próprio suco.
Creme Cappuccino Light













Ingrediente:                                               Tempo de preparo:470 min

  •  1 colher(sopa) de nescafé                                                  Rendimento:8 porções
  •  1 caixinha de creme de leite light
  •  1 lata de leite Moça desnatado
  •  meia colher(chá) de canela em pó
  •  1 colher(sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Dissolva o nescafé em uma colher(sopa) de água e bata no liquidificador com o creme de leite, o leite moça e a canela até obter um creme homogêneo. Distribua em taças e leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire da geladeira, polvilhe com o chocolate e sirva a seguir.

         Dicas de cozinha
Distribua folhas de louro dentro dos armários da cozinha. Elas evitam o aparecimento de baratas.

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