Bolinho de Frango
Rendimento:20 unidades
Ingrediente:
- 2 xícaras(chá)de sobras de frangos cozido ou assado, desfiado
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de molho de pimenta
- 3 colheres(sopa) de cheiro verde picado
- 3 ovos
- Cerca de 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar Modo de preparo: Em uma tigela coloque o frango, a batata, o sal, o molho de pimenta, o cheiro verde, os ovos e, por ultimo, a farinha. Misture bem. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa e frite em óleo quente. Escorra bem e sirva.
Dicas de cozinha
Se após cozinhar a batata-doce com casca você coloca-la imediatamente em agua fria, a casca vai sair sozinha.
Sanduíche de Atum Cream
Tempo de preparo: 20 min.
Rendimento: 6 porções
Ingrediente:
- 1 lata de atum em conserva de água e sal
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 colher(sopa)de suco de limão
- 2 colheres(sopa)de salsa picada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher(chá)de fondor Maggi
- 12 fatias de pão de forma integral
- 1 xícara e meia(chá)de queijo prato ralado
Modo de preparo:
Misture bem o atum, o creme de leite, o suco de limão, a salsa, a cenoura e o fondor. Espalhe o recheio nas fatias de pão, polvilhe o queijo prato e feche o sanduíche. Sirva a seguir.
Dicas de cozinha
Feijão cozinha muito mais rápido se ficar de molho em água quente por meia hora.
Tempo de preparo:60 min.
Rendimento:10 porções
Ingrediente:
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 1 KG de carne cortada em tiras finas (filé-mignon, contrafilé, alcatra)
- 2 cebolas picadas
- meia colher(sopa)de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- meia xícara(chá)de conhaque
- 200 G de champinhons em conserva fatiados
- 3 colheres(sopa) de purê de tomate(extrato de tomate)
- 1 colher(sopa)de mostarda
- 2 colheres de catchup
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta trés colheres (sopa)de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne da frigideira e coloque a manteiga restante. Doure a cebola, junte a carne, tempere com o sal e a pimenta e despeje o conhaque. Espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champinhons, tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o purê de tomates, a mostarda, o catchup e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco.
Dicas de cozinha
Para dar um toque especial aos sucos de frutas, substitua os cubos de gelo feitos com água por cubinhos de gelo feitos com o próprio suco.
Creme Cappuccino LightIngrediente: Tempo de preparo:470 min
- 1 colher(sopa) de nescafé Rendimento:8 porções
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 lata de leite Moça desnatado
- meia colher(chá) de canela em pó
- 1 colher(sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Dissolva o nescafé em uma colher(sopa) de água e bata no liquidificador com o creme de leite, o leite moça e a canela até obter um creme homogêneo. Distribua em taças e leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire da geladeira, polvilhe com o chocolate e sirva a seguir.
Dicas de cozinha
Distribua folhas de louro dentro dos armários da cozinha. Elas evitam o aparecimento de baratas.
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