sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Chantili
Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara(chá) de açúcar e gotas de baunilha

Modo de preparo:
Coloque na batedeira e bata por 2 minutos, que vira chantili. Empregue.
Rendimento: 1 kg de chantili

Glacê Rosa
Ingredientes
  • 6 claras em neve
  • 1 pacote de refresco de morango dissolvido em 2 colheres de(sopa) de água quente
  • 2 xícaras (sopa) de açúcar                                   Modo de preparo:

Bata as claras em neve dura e coloque o açúcar aos poucos, formando um suspiro firme. Acrescente o refresco dissolvido e bata por cerca de 3 minutos. Cubra o bolo com auxilio de uma faca.
Rendimento: cobre um bolo de 3 kg.

Maionese Magrinha
Ingredientes:
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 2 colheres (sopa)de catchup
  • sal a gosto

Modo de preparo:
Leve o leite e o amido de milho ao fogo em panela pequena e mexa sem para até ficar uma bola consistente na colher. Coloque no liquidificador e acrescente o alho. a mostarda, o vinagre branco, o açafrão da terra, o catchup, e o sal a gosto. Ligue o liquidificador e coloque um fio de óleo até a hélice parar de girar, retire e utilize como qualquer maionese.
Rendimento: 3 xícaras (chá).
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário