Chantili
Ingredientes- 1 litro de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara(chá) de açúcar e gotas de baunilha
Modo de preparo:
Coloque na batedeira e bata por 2 minutos, que vira chantili. Empregue.
Rendimento: 1 kg de chantili
Glacê Rosa
Ingredientes
- 6 claras em neve
- 1 pacote de refresco de morango dissolvido em 2 colheres de(sopa) de água quente
- 2 xícaras (sopa) de açúcar Modo de preparo:
Bata as claras em neve dura e coloque o açúcar aos poucos, formando um suspiro firme. Acrescente o refresco dissolvido e bata por cerca de 3 minutos. Cubra o bolo com auxilio de uma faca.
Rendimento: cobre um bolo de 3 kg.
Maionese Magrinha
Ingredientes:
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra
- 2 colheres (sopa)de catchup
- sal a gosto
Modo de preparo:
Leve o leite e o amido de milho ao fogo em panela pequena e mexa sem para até ficar uma bola consistente na colher. Coloque no liquidificador e acrescente o alho. a mostarda, o vinagre branco, o açafrão da terra, o catchup, e o sal a gosto. Ligue o liquidificador e coloque um fio de óleo até a hélice parar de girar, retire e utilize como qualquer maionese.
Rendimento: 3 xícaras (chá).
Nenhum comentário:
Postar um comentário